Кипр, несомненно, обладает одним из наиболее благоприятных налоговых режимов в мировом масштабе, и самой низкой ставкой корпоративного налога на чистую прибыль компании, по Европе (10%). Кроме того, вступление Кипра в ЕС и заключение договоров о двойном налогообложении со множеством стран, в том числе и с Грецией, делает Кипр еще более привлекательным для целей успешного и эффективного международного налогового планирования.

Среди главных преимуществ Кипра, как центра международного налогового планирования, необходимо отметить следующее: 10% ставка налога на чистую прибыль кипрских компаний. Налогообложению не подлежат дивиденды, проценты и роялти, выплачиваемые юридическим или физическим лицам, не являющимися резидентами Кипра.

Налогом не облагается доход / прибыль от продажи ценных бумаг, акций. Неограниченный перенос потерь на последующие годы и компенсация их за счет прибыли. Взаимозачет потерь между компаниями одной группы, в случае существования более чем 75% партнерства. Возможность сохранения анонимности акционеров кипрских компаний. Акции кипрских компаний могут быть оформлены на «номинальных акционеров» от имени бенефициарных владельцев, которые желают сохранить конфиденциальность. 

Кипрские компании охраняются европейским законодательством, так как Кипр является членом ЕС с мая 2004 года. Ускоренный процесс регистрации кипрских компаний и отсутствие понятия бюрократии.

Свободное перемещение иностранной валюты и ведение банковских счетов в иностранной валюте. Очень низкие затраты при создании и функционировании кипрской компании (оплата минимального капитала не обязательна).

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Куприянов Алексей
  • 18 Марта 2012, 10:13 #

    Уважаемый Georgiades Yiannos, я думаю, что многим читателям было бы интересно почитать более развернутое описание возможных вариантов использования кипрских компаний, особенно в сравнении с возможностями, преимуществами и недостатками использования других юрсидикций.

    Конечно, 10% ставка налога на прибыль компании, в сравнении с российскими 24% выглядит весьма привлекательно, но ведь существуют и ещё более заманчивые варианты, в которых стоимость содержания компании ограничивается только фиксированным ежегодным платежом, да расходами на вознаграждение секретаря, номинального директора, юридический адрес и пересылку почтовой корреспонденции.

    +3
  • 18 Марта 2012, 23:20 #

    Мне не раз приходилось работать с Кипром для своих клиентов.

    У Кипра есть одно преимущество, которого пока нет в других офшорных юрисдикциях. Наши налоговики понимают, как работать с Кипрскими компаниями. Это отлаженный процесс. И, кроме того, для работы с Кипром не требуется знать иностранный язык. Многие и почти везде говорят по-русски.

    И главное, поскольку у наших магнатов на Кипре слишком много интересов, работа с Кипром никогда не будет запрещена или считаться компрометирующем российское лицо обстоятельством. Вон, чтобы поддержать Кипр кредиты дают по первому требованию.

    А за какой-нибудь Делавер могут назвать «наймитом империализма».

    Политическую составляющую в наших экономических связях еще никто не отменил.

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Преимущества Кипра, как центра международного планирования» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.

Похожие публикации